Телерадиокомпания в Канаде объявила об обязательной вакцинации сотрудников

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Страх эпидемии
Страх эпидемии
Страх эпидемии

О требовании для всех своих сотрудников полностью вакцинироваться к 1 декабря объявила 21 октября Канадская вещательная корпорация/Радио Канада (CBC) в своем аккаунте в соцсети Twitter.

CBC объявила через Twitter, что они будут продвигать обязательную вакцинацию для всех сотрудников. «CBC/Радио Канада объявляет об обязательной политике вакцинации COVID-19 для всех сотрудников с 1 декабря», — говорится в сообщении с добавлением, что исключения возможны «по медицинским или религиозным соображениям, которые „рассматриваются в каждом конкретном случае“».

Многие обратили внимание на термин «исключения по религиозным соображениям». Как сообщают Global News, эксперты в области общественного здравоохранения, специалисты по этике и даже премьер-министр Канады Трюдо заявили, что такие исключения будут предоставляться очень редко.

В августе правительство Канады объявило, что все федеральные служащие в ближайшее время будут обязаны пройти вакцинацию. Это сообщение было кодифицировано 6 октября, и правительство разработало план введения вакцин для всех федеральных служащих к концу месяца.

CBC ранее заявлял, что решение о вакцинации является «личным» выбором каждого, однако, будучи госкорпорацией, корпорация изменила свою позицию после того, как обязательную вакцинацию объявило федеральное правительство. По данным True North, CBC заявила, что они потребуют, чтобы все сотрудники объявили о своем статусе вакцинации к концу октября, пока они будут пересматривать свою политику.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER