1. Культурная война
  2. Происшествия в России
Ярославль, / ИА Красная Весна

Вместо погибшего Пускепалиса драмтеатр получил нового врио худрука

Изображение: (cc) Николай Васильевич Белавин
Волковский театр
Волковский театр
Волковский театр

Вместо трагически погибшего в аварии художественного руководителя (худрука) Волковского драматического театра в Ярославле Сергея Пускепалиса временно назначен худруком директор данного театра Герман Громов, сообщает 26 сентября пресс-служба Волковского театра.

«Приказом Министерства культуры РФ № 01-КФ-200922 от 20.09.2022 года временно исполняющим обязанности художественного руководителя Российского государственного академического театра драмы им. Ф. Волкова назначен директор театра Герман Владимирович Громов», — сообщает пресс-служба.

Напомним, Пускепалис погиб 20 сентября на трассе М8 «Холмогоры» в Ростовском районе Ярославской области около 11 часов. Автомобиль Пускепалиса выехал на встречную полосу, по касательной столкнулся с одной фурой, а затем врезался в другую фуру. Помимо Пускепалиса в аварии погиб его водитель. При этом водитель второй фуры госпитализирован.

Пускепалис являлся заслуженным артистом России, Он был не только советским и российским актером, но и театральным режиссером. Худруком театра он был последние три года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER