13
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Разработка вакцин против коронавируса
Москва, / ИА Красная Весна

Собянин заявил о необходимости массовой вакцинации от гриппа

Прививка от гриппа должна быть более масштабной, заявил мэр Москвы Сергей Собянин 13 августа в эфире телеканала «Россия 24».

По мнению столичного градоначальника, необходимо привить как можно большее число людей, чтобы избежать наложения сезонной эпидемии гриппа и ОРВИ с коронавирусом.

«Для того, чтобы как-то минимизировать наложение одной проблемы на другую, необходима более массовая прививка от гриппа, чем в прошедшие годы. Нужно сделать ее более ускоренно по времени, особенно это касается школьников», — отметил Собянин.

Также мэр Москвы заверил, что вакцинация от коронавируса будет совершенно добровольной. При этом врачей не будут заставлять вакцинироваться, а просто предоставят им возможность сделать это первыми.

Также Собянин убежден, что вакцина от коронавируса будет достаточно популярна, и в первое время её будет не хватать. «На самом деле, проблема ближайших месяцев не в том, что кого-то заставят делать прививку, такой проблемы вообще не существует, а в том, что вакцины будет мало», — добавил мэр Москвы.

Москва без гриппа
гриппабезМосква
Москва без гриппа
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER