21
июн
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Взаимоотношения Турции и США
Стамбул, / ИА Красная Весна

Возобновлены регулярные пассажирские перелеты между Турцией и США

Первый пассажирский рейс после возобновления авиасообщения прибыл из США в Турцию 21 июня, пишет турецкое издание Daily Sabah.

Турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines возобновил полеты между Стамбулом и Чикаго и Вашингтоном, округ Колумбия, 19 июня, после перерыва в три месяца, вызванного пандемией коронавируса. Первый рейс прибыл в Стамбул утром 21 июня, на борту авиалайнера было 279 пассажиров.

Turkish Airlines временно остановил полеты в 127 стран мира 28 марта в связи с пандемией. Кроме того, были остановлены и внутренние рейсы. 1 июня началось постепенное возобновление пассажирских авиаперевозок внутри страны, а с 10 июня Турция начала открывать авиасообщение с другими государствами.

Первые полеты вновь связали Стамбул с Лондоном, Дюссельдорфом, Амстердамом, Франкфуртом, Берлином и Мюнхеном. Кроме того, с 19 июня Турция возобновила авиасообщение с Китаем, открыв еженедельный рейс в Шанхай. С 24 июня откроются еженедельные рейсы в Гонконг и Сеул.

Планируется, что на следующей неделе возрастет и интенсивность авиасообщения между Турцией и США — 22 июня возобновятся полеты турецких самолетов в Майами, а 24 июня — в Лос-Анджелес.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER