17
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Экономика Африки
Аддис-Абеба, / ИА Красная Весна

Более 7 тыс. голов рогатого скота погибло в Эфиопии из-за засухи

Изображение: pxhere.com
Пастух со стадом в Африке
Пастух со стадом в Африке
Пастух со стадом в Африке

Гибель 7 540 голов крупного рогатого скота произошла в регионе Эромия Эфиопии, 16 октября сообщает Аddis Standart.

«В течение последних нескольких месяцев не было дождя, много крупного рогатого скота умирало во многих районах зоны», — рассказал местный житель.

Сообщается, что около 6 398 детей, 9 078 женщин и 2 226 пожилых людей столкнулись с серьезными проблемами со здоровьем, связанными с недоеданием. Проблемы с продовольствием возникли в результате засухи, вызванной отсутствием осадков в районе Борана региона Оромия.

Как сообщил представитель администрации района Борана Риба Одда, в настоящее время около 13 641 ослабевших животных перемещаются с людьми в поисках лучших пастбищ.

Как сообщают власти, что продовольственную помощь получили около 188 864 человека, но более 166 тыс. человек по-прежнему нуждаются в продовольственной помощи. Около 539 тыс. человек нуждаются в воде, из которых только 177 553 человека имеют доступ к воде, распределяемой с использованием резервуаров для воды.

В районе Борена преимущественно страдает от отсутствия продовольствия, вызванного с засухой и нехватка кормов именно скотоводческое сообщество.

Как заявила глава регионального государственного агентства животноводства и рыболовства региона Оромия Амина Абдурахман, региональному правительству известно о засухе в зоне Борана.

_«Областной совет утвердил бюджет, выделенный на фураж, но закупка еще не оформлена. Комитет, состоящий из профессионалов, был создан для изучения типа кормов, а также подходящих решений».

«Процесс будет завершен в ближайшее время, и корма будут доступны менее чем через неделю», — сообщил чиновник.

Засуха в регионе Оромия происходит в то время, когда юге Эфиопии обилие осадков вызвало наводнение.

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее октября разлив реки Омо, вызванный проливными дождями, привел к гибели нескольких человек в регионе Южных наций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER