На Украине священник ПЦУ оскорбил Россию, УПЦ и прихожан

Проповедь Антихриста. Фрагмент фрески Лики Синьорели в соборе Орвието.
Проповедь Антихриста. Фрагмент фрески Лики Синьорели в соборе Орвието.
Проповедь Антихриста. Фрагмент фрески Лики Синьорели в соборе Орвието.

Россию, священника и прихожан Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) оскорбил священник Православной церкви Украины (ПЦУ) в Вольногорске Днепропетровской области, 27 июня сообщает украинское издание «Страна».

«Что ты бороду мазать сюда пришел?»,  — священник ПЦУ обратился со сцены к священнику УПЦ.

Данные слова вызвали недовольство со стороны находившихся в зале и присутствовавшие обвинили представителя ПЦУ в отсутствии культуры, на что тот ответил: «Что такое? Что за культура? Я вам скажу, что за культура! Это переживаю я за Украину. А вы все тут хлопаете этим всем попам-сепаратистам, понятно? Я вам правду говорю. Я больше ни на какие мероприятия не приду. Потому что тут г-вно сидит. Слава Украине, г-вно России».

Данный инцидент произошел на празднике по случаю 25-летия конституции Украины, видео было распространено пользователями в соцсетях.

Напомним, на Украине по словам представителя ПЦУ более 600 приходов перешло от УПЦ, по информации от УПЦ МП более 300 приходов. Необходимо отметить, что часть «переходов» происходила под давлением. Всего на Украине у УПЦ около 12 тысяч приходов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER