21
июн
2021
  1. Классическая война
  2. Военные базы США в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

ВВС США с 2017 года игнорируют жалобы японцев на опасные полеты

Морские пехотинцы США, проводят первое поднятие флага в честь открытия базы морской пехоты Camp Blaz на о.Гуам, 1 октября 2020 года
Морские пехотинцы США, проводят первое поднятие флага в честь открытия базы морской пехоты Camp Blaz на о.Гуам, 1 октября 2020 года
Морские пехотинцы США, проводят первое поднятие флага в честь открытия базы морской пехоты Camp Blaz на о.Гуам, 1 октября 2020 года

Запросы МО Японии относительно нарушений ВВС США правил полетов над густонаселенными пунктами, включая даже и Токио, игнорируются военными США уже несколько лет под предлогом оперативных и других причин, начиная с августа 2017 года, 21 июня пишет The Mainichi.

В качестве реакции на подобное отношение, Министерство обороны Японии прекратило срочную передачу жалоб военным США, в пользу ежеквартальных обновлений данных американской стороне.

При этом жалобы японцев, проживающих неподалеку от соответствующих объектов на Окинаве или рядом с авиабазой Йокота своевременно передаются силам США. Все остальные оптом подаются ежеквартально.

Так в период с 2019 по 2020 год в вооруженные силы США поступило в общей сложности 1802 таких жалобы.

По информации издания, с 1999 года было несколько случаев, когда американские военные даже отвечали на подобные обращения.

Напомним, ВВС США регулярно используют жилые районы японских городов для тренировочных полетов на опасно малых высотах. Именно так были осуществлены маневры на вертолетах вокруг района Tokyo Sky Tree в столице страны.

Сообщалось о наблюдениях низколетящих американских военных самолетов в других частях страны, таких как регион Сикоку и Хоккайдо.

Напомним также, согласно японскому законодательству, в густонаселенных районах самолеты и вертолеты должны пролетать на высоте не менее 300 м над самым высоким зданием, при горизонтальном расстоянии в 600 м. В менее населенных районах минимальная безопасная высота составляет 150 м.

Кроме того, между Японией и США существует договоренность, что военные США будут соблюдать стандарты закона гражданской авиации Японии при проведении маловысотной летной подготовки. Однако система не предусматривает юридической ответственности в случае нарушений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER