Во Франции выросло число кошек с подтвержденной коронавирусной инфекцией

Кошка
Кошка
Кошка
Изображение: Анна Новикова © ИА Красная Весна

Коронавирусную инфекцию у еще одной кошки выявили французские ветеринары, 12 мая сообщается в пресс-релизе Национальной ветеринарной школы Тулузы.

Это уже второй случай положительного теста на коронавирус у кошек во Франции. Животное подхватило инфекцию, скорее всего, от своих хозяев, проживающих в Бордо.

«Как и в ранее выявленных случаях по всему миру, кошка жила с людьми», которые сами были заражены SARS-CoV-2, поскольку имели симптомы болезни, сообщается в пресс-релизе.

Обследовавшие кошку специалисты отмечают, что животное «страдало от респираторных заболеваний» и «кашель сохранялся, несмотря на противоинфекционное и противовоспалительное лечение».

«Это второй зарегистрированный во Франции случай заражения кошки инфекцией естесственным путем после первого случая, выявленного близ Парижа 2 мая. На сегодняшний день во всем мире описано менее десятка таких эпизодов», — говорят тулузские ветеринары.

Специалисты подчеркивают, что по имеющимся в настоящий момент научным данным «кошки не являются субъектами пандемии среди людей. Кошачья инфекция всегда описывалась как следствие человеческой инфекции».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER