Частные клиники Крыма добровольно отказались проводить аборты

Изображение: yiki87515, cc0
Ребенок
Ребенок
Ребенок

Частные клиники Крыма уведомили министерство здравоохранения республики о добровольном отказе от оказания услуг по прерыванию беременности, 9 ноября сообщает пресс-служба министерства.

В связи с этим данные операции будут выполняться лишь в государственных медицинских организациях.

«Частные клиники Крыма официально уведомили Минздрав Республики Крым о своем добровольном отказе от оказания услуг по прерыванию беременности. Таким образом, искусственное прерывание беременности в Крыму будет проводиться только в государственных медорганизациях», — говорится в сообщении.

Ранее в Крыму состоялся круглый сто по теме прерывания беременности. Главы коммерческих клиник предложили улучшить демографическую ситуацию на полуострове путем отказа от проведения абортов.

Сообщается, что в государственных клиниках женщине расскажут о социальной поддержке матерей с детьми. Ей также могут оказать психологическую помощь.

Отмечается, что в 2023 году психологическое консультирование прошли 1037 женщин на различных сроках беременности. После беседы с психологом 219 из них приняли решение сохранить беременность.