12
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Военные учения НАТО
Николаев, / ИА Красная Весна

В украинских учениях Cossack Mace примут участие представители пяти стран

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

В украино-британских военных учениях Cossack Mace — 2021, начавшихся на Украине, примут участие около 2 тыс. военных из 5 стран, 12 июля сообщает пресс-служба ГШ ВСУ в Facebook.

Учения «Казацкая булава — 2021» проходят на базе Межвидового центра подготовки ВСУ в Николаевской области, расположенного на полигоне «Широкий лан», и продлятся до 24 июля. Около двух тысяч военных из пяти государств — членов НАТО, будут задействованы в учениях с применением более 300 единиц военной техники, говорится в заявлении.

«Учения являются важным шагом на пути к евроатлантической интеграции нашего государства, поскольку они укрепляют оперативные возможности наших войск, улучшают уровень взаимодействия между частями и штабами Вооруженных сил Украины и Соединенного Королевства Великобритании, а также Соединенными Штатами, Канадой, Королевством Швеции и другими членами НАТО», — цитирует пресс-служба слова одного из выступавших украинских военных на церемонии открытия учений.

Напомним, 10 июля завершились крупнейшие военно-морские учения Sea Breeze — 2021, проходившие в акватории Черного моря. В них приняло участие около 5 тыс. военных, входивших в экипажи 32 кораблей, 40 летательных аппаратов, 18 отрядов специального назначения и групп.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER