1. За рубежом: реальный мир
  2. Видеоигры
Токио, / ИА Красная Весна

Инсайдер рассказал, над какой «облачной» игрой работает Кодзима

Изображение: (cc) instacodez
Участники проекта Death Stranding
Участники проекта Death Stranding
Участники проекта Death Stranding

Игровой проект Overdose — вероятно, та самая «облачная» игра, над которой работает известный японский гейм-дизайнер Хидэо Кодзима, заявил журналист и инсайдер Том Хендерсон 13 июня в материале портала Try Hard Guides.

По словам журналиста, неделю назад он рассказал о видеоигре Overdose, над которой работает студия Кодзимы Kojima Productions. Однако после того, как гейм-дизайнер обмолвился, что делает видеоигру на основе облачных технологий совместно с игровым отделением Microsoft, Хендерсон понял, что Overdose и есть та самая игра.

По словам инсайдера, Overdose — это игра-ужастик. Хенднрсон пояснил, что судя по доступным ему материалам об игре, первоначально она создавалась для Google. Даже видеоролик с игровым процессом, попавший в руки журналиста, был записан со смартфона Google Pixel.

Хендерсон напомнил, что еще в 2020 году Кодзима утверждал, что неназванный издатель отменил разработку одной из его видеоигр, а в 2021 году СМИ сообщали, что, по словам главы Google Stadia, он отказался работать со студией Kojima Productions над эксклюзивным ужастиком для платформы. Инсайдер считает, что речь тогда тоже шла об Overdose.

Напомним, ранее Кодзима и Xbox Game Studios (игровое подразделение Microsoft) объявили о совместной работе над игрой, основанной на возможностях облачных технологий Microsoft. При этом Кодзима пояснил, что делает игру, которую он «всегда хотел создать».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»