31
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Проблемы вакцинации в России
Александровское, / ИА Красная Весна

Кургинян объяснил, кому в России доверяют в вопросе вакцинации

 Соловьёва Александра Фёдоровна. Дежурная медсестра. 1970-е
Соловьёва Александра Фёдоровна. Дежурная медсестра. 1970-е
Соловьёва Александра Фёдоровна. Дежурная медсестра. 1970-е

В России верят личным контактам в вопросе вакцинации, а не государству или каким-либо структурам, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 31 августа в новом выпуске передачи «Смысл игры».

«Правит бал одно — это многоликое недоверие и диффузность этого недоверия», — охарактеризовал политолог отношение граждан к нажиму властей в вопросе вакцинации.

Лидер «Сути времени» добавил: _«В воздухе разлито недоверие ко всему. Не доверяют власти, не доверяют ее системным оппонентам, не доверяют более мелким неформальным группам, даже если они стоят на позициях, которые тебе симпатичны. Стоят-то они стоят, а кто знает…»

«А доверяют местному врачу скорой помощи, которая говорит своим близким, что не надо вакцинироваться. А близкие говорят это соседям», — объяснил он.

«Доверяют любому крику боли по интернету… (…) Вот когда кричат персонально, индивидуализировано — этому верят и мотают на ус. Чему-нибудь очень рядом находящемуся верят, а всему остальному не верят. (…) И чем больше будет административное давление, тем больше будет недоверие», — считает политолог.

Кургинян считает, что показательным фактом, свидетельствующим о политической ситуации в России и этом самом недоверии, является то, что вопреки огромному вакцинаторскому давлению привито меньшинство населения: по разным оценкам, до 26,5% населения.

Философ убежден, что если в результате пенсионной реформы и вакцинации российская власть потеряет доверие, то обрушить государство может что угодно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER