1. Политическая война
  2. Выборы в США
Гаррисберг, / ИА Красная Весна

Союзник Трампа выиграл республиканские праймериз в штате Пенсильвания

Пенсильвания.
Пенсильвания.
Пенсильвания.

Кандидатом от Республиканской партии на пост губернатора штата Пенсильвания стал сенатор штата и ветеран армии США Дуг Мастриано, сообщила 17 мая газета The New York Post.

Официально результаты выборов еще не опубликованы. Но по предварительным подсчетам перевес Мастриано над конкурентами столь велик, что СМИ уже сообщили о его победе.

Трамп официально поддержал Мастриано лишь 14 мая, за три дня до выборов. Однако Мастриано и без поддержки Трампа уже лидировал в опросах. Тем не менее Трамп предпочел Мастриано, а не бывшего члена палаты представителей Лу Барлетту и бывшего прокурора США из Филадельфии Уильяма Максуэйна.

Однако некоторые республиканцы штата Пенсильвания опасаются, что кандидат, которого предпочитает бывший президент, слишком радикален, чтобы выиграть на ноябрьских всеобщих выборах у демократа Джоша Шапиро.

«В Пенсильвании нет никого, кто сделал бы больше или боролся за честность выборов больше, чем сенатор штата Дуг Мастриано, — заявил Трамп в своем заявлении о поддержке в субботу. — Он раскрыл обман, коррупцию и откровенную кражу на президентских выборах 2020 года и что-то с этим сделает».

«Мы собираемся начать все сначала», — заявил на недавних дебатах Мастриано, который запретил репортерам участвовать в своих предвыборных мероприятиях. Он также был вызван в суд комитетом Палаты представителей, расследующим беспорядки в Капитолии, после того, как штат назначил (при прямом участии Мастриано) список альтернативных выборщиков Коллегии выборщиков в пользу Трампа.

Напомним, Мастриано первым в США устроил пресс-конференцию, на которой юридическая команда Трампа смогла показать всей стране доказательства нарушений в ходе выборов в штате Пенсильвания. Сенатор штата также был одним из тех, кто призывал в 2020 году признать результаты выборов в штате недействительными.

Мастриано также организовал автобусные поездки в Вашингтон для сторонников Трампа для участия в митинге «Остановите воровство» 6 января, который закончился провокацией в Капитолии. Сам Мастриано был замечен на видеозаписи, когда он шел с женой через прорванные баррикады возле Капитолия.

Действующий губернатор Пенсильвании Том Вулф, демократ, избранный в 2014 году, не может баллотироваться на переизбрание из-за истечения срока полномочий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER