logo
  1. Культурная война
  2. Кризисные явления в культуре — в России и мире
Новость, / Пермь

«Фестиваль-ошибка». В Перми появится фестиваль «Error 404»

Ошибка в сценарииОшибка в сценарии
(cc)mohamed_hassan

Новый фестиваль под названием «Error 404» появится в Перми, 17 января рассказал художественный руководитель пермского «Театра-Театра» Борис Мильграм изданию «Эхо Перми».

По словам Мильграма, новый фестиваль будет проходить для тех спектаклей, которые были отобраны экспертами театральной премии «Золотая Маска» и вошли в лонг-лист, но не попали на конкурс.

«Это будет продолжение „Маски“, вроде ошибки для тех, кому не хватило одного голоса. Мы соберем какое-то количество спектаклей большой и малой сцены и сделаем свой конкурс — конкурс ошибки», — заявил Мильграм.

Отмечается, что смысл фестиваля заключается в его названии, поскольку код «Error 404» обозначает компьютерную ошибку. Предполагается, что данное событие пройдет в «Театре-Театре» в октябре 2019 года.

Напомним, что художественный руководитель «Театра-Театра» Борис Мильграм был правой рукой Марата Гельмана в эпоху «культурной революции» в Перми в 2008–2012 годах. Академический театр при нем был переименован в «Театр-Театр», а в постановках в норму вошла нецензурная брань на сцене, эротика на грани пошлости и сцены насилия.