1. Политическая война
  2. Король Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

Социалисты Испании не стали комментировать возвращение заслуженного короля

Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна
Королевский дворец, Мадрид
Королевский дворец, Мадрид
Королевский дворец, Мадрид

Комментарии относительно возвращения в Испанию заслуженного короля не входят в компетенцию социалистической партии и являются прерогативой королевского дома, заявил пресс-секретарь социалистов Фелипе Сицилия, сообщает 16 мая EFE.

Пресс-секретарь исполнительной власти «Испанской социалистической рабочей партии» Фелипе Сицилия заявил в понедельник, 16 мая, что его партия отнесется с уважением к любому решению королевского дома относительно возвращения в Испанию заслуженного короля Хуана Карлоса де Бурбона.

На пресс-конференции пресс-секретарь ответил на поставленный вопрос о возвращении заслуженного короля, объяснив, что этот вопрос касается только королевского дома и его партия «не может ничего прокомментировать».

Напомним, что заслуженный король Испании Хуан Карлос проживает временно в Абу-Даби. Он покинул Испанию после обвинений в коррупции и неуплате налогов.

Недавно король Филипп VI посетил Абу-Даби, но не встретился с отцом: они созвонились и договорились встретиться в Мадриде. О желании заслуженного короля вернуться в Испанию известно из его интервью испанским СМИ и его переписки с сыном.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»