Производитель ГМ лосося терпит убытки, но наращивает производство

Изображение: (сс) Zeynel Cebeci
Лосось
Лосось
Лосось

Производство генетически модифицированного (ГМ) лосося увеличится как запланировано несмотря на растущие финансовые убытки в первом квартале 2022 года, передает сообщение американской компании AquaBounty Technologies 6 мая сетевой журнал Fish Farmer.

AquaBounty сообщила, что за первый квартал 2022 года получила чистый убыток в размере $5,1 млн. Годом ранее убыток за первый квартал составил $4,2 млн. Руководство оптимистично оценивает рост производства. С начала 2022 года произведено 133 тонны ГМ лосося что на 46% больше, чем в предыдущем квартале.

Выручка за первый квартал 2022 составила $963 тыс. В первом квартале 2020 выручка была $74 тыс. Компания AquaBounty недавно торжественно заложила фундамент на строящийся ферме в Пайонере, штат Огайо.

Исполнительный директор AquaBounty Сильвия Вульф, сказала: «Мы наращиваем коммерческое производство атлантического лосося в первом квартале. Вырастили 133 тонны рыбы в живом весе на наших фермах в Олбани, Индиана и Принс. Канадский остров Эдвард, Канада показали на 46% по сравнению с предыдущим кварталом»

Рыба «AquAdvantage» от AquaBounty — атлантический лосось, в генетическом составе которого были добавлены элементы чавычи и другой рыбы, морской дутыша, для улучшения темпов роста и более эффективной конверсии корма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER