logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Расследование крушения малайзийского боинга
Новость, / Гаага

Подтвердилась предвзятость Нидерландов при расследовании крушения MH17

Жертвам МН17Жертвам МН17
PersianDutchNetwork

Нежелание Нидерландов использовать новые данные по крушению малайзийского MH17 над территорией Донбасса говорит о предвзятости Совместной следственной группы (ССГ), заявил источник в российском посольстве в Гааге. Об этом 30 июля сообщают РИА Новости.

В дипмиссии прокомментировали ситуацию, в которой ССГ отказалась рассмотреть данные детектива из Германии Йозефа Реша, который предложил использовать новые материалы об авиакатастрофе.

«Наша позиция относительно беспристрастности, независимости и профессионализма проводимого в рамках Совместной следственной группы под руководством Прокуратуры Нидерландов расследования хорошо известна. Изменений она не претерпела», — заявили в дипмиссии.

Напомним, детектив попытался передать материалы, которые не учитывались ССГ ранее, при условии присутствия при передаче международных СМИ, однако получил отказ. Свое условие Реш объяснил тем, что опасается за свою жизнь в связи с поступавшими ему ранее угрозами.

Напомним, в июле 2014 года над Донецком был сбит Boeing 777, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. 298 человек, находившихся на борту, погибли в результате авиакатастрофы. За время расследования российская сторона не единожды заявляла о том, что расследование игнорирует многие факты и является предвзятым.