В Литве предложили привить от оспы всех гомосексуалистов

Ричард Дойл. Нравы и обычаи обезьян. XIX в.
Ричард Дойл. Нравы и обычаи обезьян. XIX в.
Ричард Дойл. Нравы и обычаи обезьян. XIX в.

Привить гомосексуалистов, чтобы остановить распространение обезьяньей оспы, предложил литовский исследователь вирусов Гитис Дудас, 6 августа сообщает LNK.

Дудас отметил, что данное заболевание радикально отличается от коронавируса, потому что врачи с ним давно знакомы, и прививки, созданные против обычной оспы, являются эффективными и против распространения данного заболевания.

Также эксперт признает, что болезнь распространяется в основном среди гомосексуалистов, которые не ограничивают свои половые контакты.

«Оспа обезьян, войдя в такие сети сексуальных контактов, особенно зная, что в мире примерно с 1980 года не вакцинируют от оспы, именно так нашла возможность для распространения. Однако следует подчеркнуть, что это меньшинство меньшинства», — сказал Дудас.

Он призывает не демонизировать эту группу людей, но привить их, так как заболевание может перекинуться и на другие группы населения.

«Может быть, это меньшинство меньшинства, о котором я говорю, должно быть вакцинировано. Если они знают, что у них, как правило, больше сексуальных партнеров, что подвергает их большему риску заражения. Поэтому было бы уместно вакцинировать их», — добавил эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»