Мэр Брэмптона призвал власти Онтарио исправить статистику по коронавирусу

Изображение: Цитата из к\ф «Волшебный голос Джельсомино», реж. Тамара Лисициан. 1984. СССР
Газета «Образцовый лжец»
Газета «Образцовый лжец»
Газета «Образцовый лжец»

Пересмотреть принцип учета госпитализаций с диагнозом COVID-19, потому что ежедневно сообщаемые данные «вводят в заблуждение», призвал власти канадской провинции Онтарио мэр Брэмптона Патрик Браун 29 декабря, сообщает CTV News Toronto.

Дело в том, что в провинции Онтарио пациенты, проходящие лечение в больницах с положительным результатом теста на COVID-19, добавляются правительством провинции в список «пациентов, госпитализированных с COVID-19», независимо от того, по какой причине они действительно попали в больницу.

Браун подчеркнул, что не может говорить о госпитализациях COVID-19 в других частях провинции, в Бэамптоне примерно 50% людей, находящихся в больнице с диагнозом COVID-19, были госпитализированы по другой причине.

«Они пришли в больницу на очередную процедуру и случайно обнаружили, что у них COVID, так что никаких симптомов, — рассказал Браун. — Таким образом, кто-то может прийти на операцию, и поскольку мы проверяем всех пациентов на COVID, они узнают об этом таким образом».

«Тогда они фигурируют в отчетных данных провинции как госпитализация с COVID, но их госпитализируют не из-за COVID. Я бы предположил, что это несколько вводит в заблуждение», — добавил мэр города.

Браун отметил, что, хотя в Брэмптоне в настоящее время наблюдается «массовое распространение COVID-19 среди населения», в городе не наблюдается большого числа тяжелых случаев. «В [государственной больнице] Брэмптон Сивик мы видели, как с распространением „омикрона“ количество отделений интенсивной терапии сократилось с четырех до двух», — сказал Браун.

Браун сказал, что, несмотря на низкое число госпитализаций, в системе здравоохранения наблюдается нехватка персонала. Он сказал, что медицинские работники, вынужденные находиться в карантине, оказывают кадровое давление на систему.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER