Киев пытается сорвать референдум в ЛНР, обстреливая мирных жителей — ЦИК

Изображение: (cc) Just Click's With A Camera
Обстрелы ВСУ
Обстрелы ВСУ
Обстрелы ВСУ

Украина продолжает пытаться сорвать проведение референдума в ЛНР о присоединении к России с помощью обстрелов мирных граждан. Об этом 25 сентябя сообщила журналистам председатель ЦИК ЛНР Елена Кравченко.

«Украина не прекращает попытки сорвать референдум в Луганской Народной Республике, обстреливает мирные города, мирных граждан. Я хочу призвать все комиссии, всех избирателей быть максимально осторожными, внимательными и при малейшем риске агрессии находиться в бомбоубежище», — заявила Кравченко.

Напомним, ранее председатель ЦИК ЛНР заявила, что избирательные комиссии в Алчевске в ЛНР в третий день референдума приступили к работе в бомбоубежищах из-за непрекращающихся обстрелов города со стороны ВСУ.

Ранее член Общественной палаты Севастополя Наталья Кирюхина заявила, что жители ДНР и ЛНР ждали референдума на протяжении восьми лет.

Отметим, голосование на референдуме за вхождение территорий ДНР, ЛНР, Херсонской области и на подконтрольной ВС РФ территории Запорожской области Украины началось 23 сентября и продлится вплоть до 27 числа.

Многие жители Донбасса и Украины, вынужденные уехать из дома, принимают участие в голосовании, в том числе и в России, где для них организованы избирательные участки. Проголосовать в них можно будет по заранее поданным заявлениям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER