2
дек
2017
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Теракты в Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Рождественские ярмарки в ФРГ защитили от террористов бетонными блоками

Изображение: parlau
Рождественская ярмарка
Рождественская ярмарка
Рождественская ярмарка

На немецких рождественских ярмарках в этом году приняты усиленные меры безопасности, сообщает 2 декабря собственный корреспондент ИА Красная Весна в Германии.

Изображение: parlau
Рождественская ярмарка
Рождественская ярмарка
ярмаркаРождественская

После террористического акта на рождественской ярмарке, произошедшего в прошлом году в Берлине, полицейские службы ФРГ предприняли ряд мер по обеспечению безопасности посетителей. Так, в этом году, помимо усиленного присутствия полиции, рождественские ярмарки в городах Германии были огорожены специальными бетонными блоками или, в некоторых случаях, тяжелыми грузовиками с целью исключить террористическую атаку на посетителей рынка с помощью автотранспорта.

Рождественские ярмарки составляют важную часть немецкой культуры. Они открываются за четыре недели до Рождества и закрываются 24 декабря, в канун католического Рождества. Посещение такого рынка для многих немцев является неотъемлемой частью предрождественской программы.

Напомним, что 19 декабря 2016 года террорист на тяжелом грузовике врезался в толпу на рождественском базаре в Берлине. В результате теракта погибло 11 человек, и еще более 50 человек были ранены. Ответственность за эту атаку взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER