logo
  1. Экономическая война
  2. Цены на продукты питания
Москва, / ИА Красная Весна

Розничная цена на сахар начнет расти в этом году?

Сахар не дешевеет
Сахар не дешевеет
(cc)Humusak

Розничные цены на сахар продолжают снижаться, несмотря на рост закупочной цены у производителей, сообщается в отчете ФГБУ «Центр Агроаналитики», размещенном 29 января на сайте организации.

За 2019 год закупочные цены у производителей сахара снизились на 45%, стоимость сахара упала ниже 20 рублей за килограмм и достигла минимума за 7 лет. Ситуация стала меняться в декабре 2019 года.

Цена сахара в магазине при этом снизилась на 33% и на январь 2020 года составила 31,12 рублей за килограмм, говорится в отчете.

В ближайшее время цена на сахар снова вырастет, считают эксперты центра Агроаналитики. Этому способствует рост мировых цен на биржах США на 30% и лондонской бирже на 24%. Причина — в ожидаемом в этом году дефиците сахара в мире, впервые за пять лет.

Напомним, в России цена на сахар традиционно растет в конце лета и осенью, на которые приходится время домашних заготовок. Последний раз рост розничных цен на сахар наблюдался в 2018 году. В октябре 2018 года, по данным Минсельхоза, цена одного килограмма сахара доходила до 36 рублей.