11
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Торговые войны США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Власти США сняли импортные пошлины с ряда товаров из Китая

Импортные пошлины для нескольких десятков разновидностей китайских товаров снимут в США, сообщается в сборнике документов американского правительства, опубликованном 11 июня в электронной базе федерального реестра США.

Снятие ограничений на приобретение американскими компаниями китайской продукции продлится до 1 сентября. В список товаров, для которых уберут пошлинный барьер, вошли более трех десятков наименований. Среди них есть такие товары как рыболовные крючки, перчатки, аккумуляторы, провода.

Для данных позиций пошлины были изменены в связи с запросами американских компаний, которые те оставляли с середины осени 2019 года. После того как президент США Дональд Трамп ввел дополнительные пошлины на китайские товары общей стоимостью в $300 млрд. В новом документе правительства отмечается, что представитель США на переговорах с Китаем Роберт Лайтхайзер «будет продолжать периодически принимать решения по запросам».

Ранее США уже откладывали введение импортных пошлин для 16 категорий товаров из Китая до 31 декабря.

Отметим, первая часть сделки, которая должна остановить торговую войну США и Китая, была заключена 15 января 2020 года. В частности, китайская сторона обязалась нарастить на $76,7 млрд закупку товаров из Соединенных Штатов за год. За второй год действия соглашения Китай согласился увеличить закупку американских товаров на $123,3 млрд.

Также отметим, за первые пять месяцев 2020 года экспорт Китая сократился на 4,9% в годовом исчислении. Хотя в мае он и показа рост на 1,4%. Импорт же товаров в Китай упал за прошлый месяц на 12,7% до 1,01 трлн юаней.

Китай и США
Китай и США
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна(1)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER