17
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Большая пресс-конференция Путина 2020
Ново-Огарево, / ИА Красная Весна

«Прямого общения онлайн-система не заменит». Путин оценил «дистанционку»

Дистанционное обучение
обучениеДистанционное
Дистанционное обучение
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Использование в обучении режима онлайн имеет свои «плюсы», но это не может заменить полноценных занятий, ответил президент России Владимир Путин 17 декабря во время традиционной ежегодной пресс-конференции.

«Прямого общения онлайн-система не заменит, — сказал российский лидер, отвечая на вопрос журналиста. — В чем-то есть „плюс“, когда есть возможность послушать светил мировых науки. Ну, а в чем-то, в текущей работе, может быть, в чем-то и страдает. Поэтому, лучше всего, когда это — смешанная система».

Путин отметил, что не нужно «бояться» вхождения новых технологий в нашу жизнь, но и не стоит «преувеличивать» их возможности.

Стоит отметит, что ранее министр просвещения России Сергей Кравцов заявил, что во время карантина, введенного в рамках профилактики пандемии, его ведомство получило ценный опыт использования технологий дистанционного обучения для того, чтобы начать в стране масштабный проект по внедрению цифровой образовательной среды (ЦОС).

Также стоит отметить, что многие родители в России и за рубежом категорически против введения дистанционного обучения, так как это вредит здоровью детей и не дает полноценного образования. Кроме того, о недопустимости подобных экспериментов над детьми говорят эксперты в области образования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER