В Англии впервые прошла трансляция тысячелетней церемонии назначения шерифа

Сэр Джон Хотэм, шериф Йоркшира, 1634-35
Сэр Джон Хотэм, шериф Йоркшира, 1634-35
Сэр Джон Хотэм, шериф Йоркшира, 1634-35

Историческая церемония приведения к присяге Верховного шерифа в Северном Йоркшире на севере Англии из-за пандемии коронавируса впервые прошла в прямом эфире, 5 апреля сообщает исторический сайт Ancient Origins.

Ежегодно церемония назначения Верховного шерифа в Великобритании проходит в Йорке с большой торжественностью и ритуалами. Однако по причине ограничений, вызванных распространением коронавирусной инфекции, церемония в этом году не могла состояться в здании Йоркширского суда согласно 1000-летний традиции.

Вместо того чтобы отложить ритуал, власти решили использовать интернет-технологии для проведения церемонии. Ритуал приведения к присяге нового Верховного шерифа прошла в его доме. Церемония транслировалась в прямом эфире для широкой публики.

Виртуальный суд и церемония проходили под председательством судьи Шона Морриса, регистратора Йорка, который открыл церемонию, проходившую в гостиной дома мистера Керфута в Северном Йоркшире, который был избран стать новым Верховным шерифом.

Как позже сказал судья Моррис, «это первая, насколько мне известно, церемония, которая была проведена на компьютере. Это знамение времени».

Должность Верховного шерифа восходит еще к англосаксам. Считается, что это название происходит от древнеанглийского слова, обозначавшего королевского чиновника. В средние века шериф отвечал за безопасность местной общины в Йоркшире и соблюдение различных законов.

Среди обязанностей верховного шерифа было повышение налогов и надзор за местной милицией. Считается, что американская должность шерифа в конечном счете происходит от английского юридического чиновника с тем же именем.

Начиная с XVI века, полномочия этого представителя монарха постепенно утрачивались. И к 1887 году, когда вышел новый закон «О шерифах», эта должность стала в основном церемониальной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER