Суд избрал меру пресечения задержанным исламистам в Карачаево-Черкесии

Заключение под стражу и домашний арест четырех задержанных исламистов выбрано в качестве меры пресечения судом в Карачаево-Черкесии, 3 июля сообщает пресс-служба Черкесского городского суда.

Задержанные являются членами религиозного объединения «Ат-Такфир Валь-Хиджра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Как сообщили в суде, со стороны защиты поступили ходатайства по мере пресечения в отношении четырех из пяти задержанных.

«Была избрана мера пресечения в отношении четырех человек. В отношении двоих избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по 29 августа включительно, в отношении еще двоих в виде домашнего ареста также по 29 августа. Им предъявлено обвинение, в отношении троих по части 2 статьи 282.2 УК РФ, в отношении одного по части 1 статьи 282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации», — отметили в суде.

Напомним, ранее в ЦОС ФСБ сообщили о задержании членов религиозной экстремистской организации. Задержанные обвиняются в ведении пропаганды радикальной идеологии запрещенной в России организации, в вербовке новых членов, призывах создания на Северном Кавказе теократического исламского государства — халифата.

При задержании изъята экстремистская литература, записи лекций радикальных проповедников, травматическое оружие, переделанное под стрельбу боевыми патронами, обрез ружья и холодное оружие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER