В Ирландии собираются привлечь военных к обеспечению карантина — RTÉ

Борис Неменский. Солдаты 1967-71
1967-71СолдатыНеменский.Борис
Борис Неменский. Солдаты 1967-71

Вооруженные силы Ирландии намереваются привлечь для доставки прибывающих в Ирландию путешественников в гостиницы, где они будут проходить обязательный карантин, 3 марта сообщил телеканал RTÉ.

По данным телеканала, вопрос обсуждался в кабинете министров 2 марта, однако конкретных сроков выполнения задачи названо не было.

Отмечается, что представители вооруженных сил будут помогать не только с доставкой путешественников в гостиницы, но и в качестве экспертов при подготовке гостиниц к карантину. Также на военных могут возложить работу с компьютерными системами «обеспечивающими» карантинный процесс.

При этом подчеркивается, что ежедневную охрану гостиниц возьмет на себя частное охранное агентство. Выбранные гостиницы, по данным телеканала, должны быть подготовлены к приему первых посетителей через две недели.

Напомним, решение помещать прибывающих в Ирландию на карантин было принято вслед за Великобританией, причем многие меры, включая наказания за уклонение от обязательного карантина, были сделаны похожим на британский способом.

В частности, для нарушителей карантина по прибытии из других стран внесенным в правительство законопроектом предусматривался штраф в €4000, либо заключение в тюрьму на месяц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER