Тегеран и Анкара достигли нового соглашения по экспорту газа

Изображение: (cc) Alexas_Fotos
Сотрудничество
Сотрудничество
Сотрудничество

Тегеран и Анкара достигли нового соглашения по контракту на экспорт газа. Об этом заявил глава диспетчерской службы Национальной иранской газовой компании (NIGC) Мохаммадреза Джоулаи, 23 октября сообщает IRNA.

Джоулаи сделал это заявление после встречи представителей Национальной иранской газовой компании с турецкой государственной нефтегазовой компанией Botas. Мохаммадреза Джоулаи, ссылаясь на новое соглашение, отметил, что теперь вся техническая, операционная и исполнительная деятельность по экспорту газа в Турцию в ближайшие 6 месяцев будет осуществляться при координации обеих сторон.

Эта координация включает в себя «планы эксплуатации и ремонта, катодную защиту — метод, используемый для контроля коррозии металлической поверхности путем превращения ее в катод электрохимического элемента, покрытие линий между Ираном и Турцией и реконструкцию АЗС Базарган, и другие вопросы», — добавил Джоулаи.

Иран поставляет около 10 миллиардов кубометров газа в год в Турцию в соответствии с соглашением сроком на 25 лет, подписанным в 2001 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER