logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вспышка нового коронавируса
Сиануквиль, / ИА Красная Весна

Подтвердилась возможная дата убытия из Камбоджи российских туристов

Оператор круиза обещал 15 февраля отправить на родину всех российских пассажиров лайнера Westerdam, заявил один из пассажиров судна Алексей Дмитриев 14 февраля в комментарии ТАСС.

Мужчина находился на лайнере вместе с родными. В настоящий момент вся семья отдыхает на пляже камбоджийского города Сиануквиль, в порту которого сейчас находится лайнер.

«Нам сказали, что завтра — 15 февраля — отправят на родину», — сообщил российский турист. Однако, никаких официальных документов, которые бы это подтвердили, представители туристической организации не предоставили, добавил мужчина.

Лайнер Westerdam 1 февраля отправился в плавание из Гонконга. В ходе круиза судно должно было зайти в японский порт, однако Япония отказалась принимать лайнер. Причиной отказа стали опасения, что на борту могут быть люди, зараженные коронавирусной пневмонией.

Опасения не подтвердились, но вслед за Японией несколько азиатских стран тоже отказались принимать корабль в свои порты. Согласилась только Камбоджа. 13 февраля судно причалило, а 14 февраля пасажиры смогли высадится на берег.

На борту Westerdam было восемь граждан РФ, из них семеро — туристы. Ранее посольство РФ в Камбодже уже сообщало, что российские граждане должны вылететь на родину 15 февраля.