1
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Стрельба в гимназии 175 в Казани
Казань, / ИА Красная Весна

СК РФ досконально разберется в мотивах убийства школьников в Казани

Тома Кутюр. Еда людоеда
Тома Кутюр. Еда людоеда
Тома Кутюр. Еда людоеда

Поручение досконально разобраться в причинах, подтолкнувших Ильназа Галявиева к совершению массового убийства в одной из школ в Казани, дал председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, 1 июля сообщает пресс-служба СК России.

По сообщению пресс-службы, Бастрыкин разговаривал с родственниками погибших и пострадавших во время нападения на школу. Он сориентировал своих подчиненных на оказание помощи пострадавшим, в том числе бытового характера.

«Речь шла также о необходимости детальной проработки причин, способствовавших совершению преступления. Александр Бастрыкин обозначил целесообразность глобального исследования мотиваций и возможных идеологических составляющих, которыми мог руководствоваться обвиняемый», — сообщили в пресс-службе.

В ходе расследования следователи допросили более 1,5 тыс. человек. Помимо этого, было назначено проведение 232 экспертиз, по 131 экспертизе уже получен результат. Помимо этого, Бастрыкин поручил следователям разобраться в причинах изменения сознания обвиняемого. Работа по этому вопросу будет происходить в рамках отельной комплексной экспертизы.

Напомним, 11 мая в Казани произошло массовое убийство в гимназии № 175. Девятнадцатилетний Ильназ Галявиев устроил взрыв и убил семь детей и двух учителей, еще 24 человека пострадали от его действий. Галявиев был арестован по обвинению в убийстве двух и более лиц. После задержания он говорил, что женщина, которая его родила, не является его матерью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER