Бербок возмутила немцев оценкой ударов РФ по системе энергетики Украины

Изображение: (cc) succo
Недовольство граждан
Недовольство граждан
Недовольство граждан

Возмущение словами главы МИД Германии Анналены Бербок о незаконности ударов России по объектам энергоснабжения Украины выразили пользователи германского сегмента интернета 24 ноября в Twitter.

Бербок выступила с осуждением российских ударов по украинской энергетической инфраструктуре. По мнению главы германского МИД, действия России противозаконны. Бербок добавила, что на предстоящем саммите «Большой семерки» в Бухаресте участники обсудят идею поддержки энергоснабжения Украины.

В ответ на заявление главы дипломатического ведомства Германии обрушился шквал возмущенных комментариев в сети со стороны немецких пользователей. Люди указывали на политику двойных стандартов Запада при оценке конфликта на Украине и собственное тяжелое положение Германии в энергетической сфере.

«Вы тоже жаловались, когда украинская артиллерия восемь лет обстреливала восток Украины, убивая тысячи мирных жителей? Нет? Я так и думал»,  — заявил Bill Miller.

«А как нам снабжать Украину энергией, если мы и так на пределе? Еще одно доказательство вашей непригодности»,  — отметил пользователь Dirk Hoffmeister.

«А где энергоснабжение Германии?»,  — поддержал тему Dagmar L.

«Значит, в Германии больше нет кризиса? Ждем снижения цен на энергию»,  — с иронией резюмировал Bernd Rauh.

Напомним, российские военные начали наносить удары по энергетической инфраструктуре Украины после теракта на Крымском мосту, взорванного украинскими спецслужбами. В ответ на террористическую атаку Украины армия РФ выводит из строя украинские объекты энергетики, оборонки, военного управления и связи.

Отметим, энергетический кризис в странах Евросоюза наблюдается с момента ужесточения антироссийских санкций Запада. Ряд европейских экспертов прогнозируют, что энергокризис затянется еще на несколько лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER