logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Украины и России
Симферополь, / ИА Красная Весна

Крым не будет договариваться с Киевом до выздоровления украинского общества

Условия, при которых возможны переговоры с Украиной, назвал глава крымского парламента Владимир Константинов 16 марта во время своего выступления на собрании, посвященном шестой годовщине воссоединения полуострова с Россией.

Спикер крымского парламента считает Киев недоговороспособным и любые соглашения потенциально опасными, так как на Украине не держат своего слова. «Мое мнение следующее: у врагов ничего брать нельзя, тем более — давать им возможность участвовать в своем жизнеобеспечении. Кто может быть уверен в последовательности, надежности, договороспособности современного Киева?», — заявил Константинов.

Он также назвал условия, при которых можно начать переговоры и рассчитывать на исполнение достигнутых договоренностей. «Решать свои проблемы во взаимодействии с ним до тех пор, пока не будет восстановлено легитимное украинское государство, пока не наступит выздоровление украинского общества, — не просто опрометчиво, это самоубийственный путь», — считает Константинов.

Проблему водоснабжения полуострова, как и другие проблемы Крыма, необходимо решать собственными средствами. При этом настораживает то обстоятельство, что инициативу в данном вопросе больше проявляет Киев, а Москва или Симферополь.