1. Социальная война
  2. Игромания в России и в мире
Пекин, / ИА Красная Весна

Китайское официальное СМИ объявило игры «духовным опиумом»

Изображение: (сс) sik-life
Геймер
Геймер
Геймер

Духовным опиумом и электронными наркотиками назвала электронные игры китайская государственная экономическая газета Economic Information Daily 3 августа, сообщает портал новостей об информационных технологиях из Китая cnTechPost.

Согласно официальному отчету, 62,5% несовершеннолетних граждан Китая регулярно играют в сетевые игры. 13,2% несовершеннолетних играют в мобильные игры два часа в день и более.

В статье Economic Information Daily утверждается, что сетевые игры вызывают зависимость у несовершеннолетних. Газета сравнила их с новыми видами наркотиков. Инвесторы опасаются, что отрасль столкнется с жесткими мерами, считают авторы статьи.

«Опасности игр становятся общепризнанными, их часто называют „духовным опиумом“ и „электронными наркотиками“», — сообщается в статье Economic Information Daily. Игры влияют на способность детей учиться, вызывают отчуждение личности и приводят к медицинским проблемам.

Так, на 2020 год свыше 50% китайских подростков были близорукими. Доля близоруких детей, как и масштабы вовлечения в игроманию только растут. При этом индустрия является быстрорастущей, выручка от продаж в Китае в 2020 году составила 278,7 миллиарда юаней ($43,1 млрд), что на 20,7% больше, чем годом ранее.

Газета также процитировала вице-президента Китайской академии социальных наук Линя Вэя, который заявил, что лишь немногие игроки становятся профессиональными киберспортсменами, а правильное развитие детей должно ставиться на первое место. «Ни одна отрасль не может развиваться таким образом, чтобы уничтожать поколение», — считает он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER