15
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика Таджикистана
Париж, / ИА Красная Весна

Глава Таджикистана указал на важность проекта Шелкового пути по Афганистану

Изображение: Rjruiziii, лицензия: CC BY-SA 3.0
Душанбе. Таджикистан.
Душанбе. Таджикистан.
Душанбе. Таджикистан.

Важность туристического направления по проекту ЮНЕСКО и Европейского Союза через Афганистан и другие азиатские страны подчеркнул президент Таджикистана Эмомали Рахмон 14 октября на встрече с генеральным директором ЮНЕСКО Одри Азуле, передает слова главы республики его пресс-служба.

«Было подчеркнуто, что хорошее представление культуры и истории во многом связано с направлением туризма. В этом контексте проект ЮНЕСКО и Европейского Союза под названием „Коридор наследия Шелкового пути в Афганистане, Центральной Азии и Иране — международный аспект Европейского Года культурного наследия“ был назван весьма важным», — говорится в сообщении.

Отмечается, что стороны обсудили проект ЮНЕСКО «Наука, технология, инженерия, математика и информационно-коммуникационные технологии». А также программу участия ЮНЕСКО в решении вопросов гендерного равенства, обучение в период COVID, компьютерные технологии и «Программу для молодых специалистов».

В администрации президента указала, что в Таджикистане удовлетворены сотрудничеством с ЮНЕСКО за годы совместной работы.

На встрече глава государства напомнил о мировых инициативах Таджикистана по решению вопросов, связанных с водой, и продвижению водно-климатических проблем в международных инициативах республики.

Напомним, 12 октября президент Таджикистана вылетел из Брюсселя, где он находился с официальным визитом. Рахмон провел встречи с генеральным секретарем Всемирной таможенной организацией Кунио Микурией, руководством Евросоюза и Бельгии.

После прилета во Францию он успел провести встречу с президентом Эммануэлем Макроном и другими высокопоставленными чиновниками правительства и Сената Французской Республики.

В поездке его сопровождают глава МИД Таджикистана, помощник президента республики по вопросам зарубежных связей, директор агентства по государственным материальным резервам и другие официальные лица.

Одним из вопросов, который поднимается практически при всех встречах это вопрос региональной безопасности, который связан с ситуацией вокруг Афганистана, где к власти пришли радикальные исламисты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER