1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Донецк, / ИА Красная Весна

Артиллерия украинских карателей ударила по Донецку

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Обстрелы со стороны ВСУ
Обстрелы со стороны ВСУ
Обстрелы со стороны ВСУ

Артиллерийский удар по Донецку нанесли украинские вооруженные формирования, 27 марта сообщает представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

По данным представительства, в 19:15 украинские каратели со стороны населенного пункта Красногоровка произвели четыре выстрела из артиллерийских орудий калибра 122 миллиметра в направлении Петровского района Донецка.

Всего по состоянию на 11 утра 27 марта представительство ДНР зафиксировало за период эскалации с 17 февраля 2022 года 1436 фактов ведения огня украинскими оккупантами, 1264 обстрела произведены с использованием тяжелого вооружения.

24 февраля Россия в ответ на усиление украинской агрессии в отношении Донецкой и Луганской Народных Республик начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. В предшествовавшие началу операции дни украинские вооруженные формирования помимо агрессивных действий в Донбассе отметились нарушением государственной границы России, а украинские власти заявили о намерении обзавестись ядерным оружием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER