МИД РФ заявил о преследовании журналистов на Украине

Планета Украина
УкраинаПланета
Планета Украина
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Журналисты на Украине подвергаются многочисленным преследованиям самых разных видов, начиная от цензуры и заканчивая физической ликвидацией, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 16 декабря на брифинге.

Представитель дипломатического ведомства заявила, что у России существует серьезное и вполне оправданное беспокойство по поводу преследований журналистов на Украине, где они не могут себя чувствовать в безопасности.

«Россия неоднократно обращала внимание международного сообщества на опасные тенденции, которые выливаются как в неприкрытую цензуру, так и в грубейшее нарушение прав журналистов вплоть до их физической ликвидации», — заявила Захарова.

Она напомнила, что украинские власти до сих пор не наказали преступников, виновных в смерти целого ряда журналистов: Андрея Стенина (МИА «Россия сегодня»), Анатолия Кляна (Первый канал), Антона Волошина и Игоря Корнелюка (телеканал «Россия»), Олеся Бузины (украинский журналист), Павла Шеремета («Украинская правда» и «Радио Вести»).

Представитель МИД РФ подчеркнула, что украинские власти имеют прямое отношение к актам насилия в отношении журналистов и работников СМИ.

«Представители СМИ на Украине продолжают подвергаться физическому насилию, это происходит с фактической подачи официального Киева, который давно встал на путь репрессий по отношению к СМИ», — заявила Захарова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER