14
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России и последствия
Хабаровск, / ИА Красная Весна

Железнодорожный университет в Хабаровске перешел на дистанционку

Ян Давидс де Хем. Студент
Студентде Хем.ДавидсЯн
Ян Давидс де Хем. Студент

Приказ о переходе на дистанционный формат работы Дальневосточного государственного университета путей сообщения (ДВГУПС) подписал ректор вуза профессор Юрий Давыдов 13 ноября, следует из приказа о мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции в ДВГУПС.

«В период с 16 ноября 2020 г. по 6 февраля 2021 г. перейти к реализации образовательных программ высшего образования, среднего профессионального образования с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», — говорится в приказе.

Отмечается, что такое решение было принято на основе приказа Минобрнауки России от 11 ноября 2020 г. № 1402 «О мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции в образовательных организациях высшего образования», а также ряда документов, которые были изданы краевым правительством с целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Хабаровского края.

В расписание университета уже внесли соответствующие коррективы. Для того чтобы попасть на дистанционное занятие студентам достаточно иметь высокоскоростное подключение к интернету. Вуз использует доступные и бесплатные платформы для проведения дистанционных занятий, следует из перечня программ для проведения занятий, которые отражаются в расписании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER