Еврокомиссия представила стратегию в области ухода за детьми и немощными

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Трансгендер
Трансгендер
Трансгендер

Стратегию в области ухода за людьми, нуждающимися в помощи, и детьми представила Еврокомиссия 7 сентября. Положения документа были опубликованы пресс-службой ЕК на сайте организации.

«Комиссия предлагает конкретные действия по оказанию поддержки государствам-членам в расширении доступа к высококачественным и недорогостоящим услугам по уходу при одновременном улучшении условий труда и баланса между работой и личной жизнью для лиц, осуществляющих уход», — говорится в документе.

Странам предлагается пересмотреть так называемые «Барселонские целевые показатели», определенные в 2002 году. Согласно действующим рекомендациям, государства-члены стремятся пропустить через систему дошкольного образования и ухода за детьми не менее 33% детей в возрасте до 3 лет и не менее 90% детей в возрасте от 3 лет до школьного возраста.

Комиссия предлагает установить новые «амбициозные, но реалистичные» показатели, чтобы уже к 2030 году не менее 50% детей в возрасте до 3 лет получали «дошкольное образование и уход»; к моменту достижения школьного возраста через систему должно быть пропущено не менее 96% детей и постулирует, что «это уже» согласовано в рамках Европейского образовательного пространства.

В области «долгосрочного ухода» за взрослыми людьми, нуждающимися в уходе, ЕК не предлагает устанавливать каких-либо показателей, но декларирует необходимость введения доступных, недорогих и качественных услуг для нуждающихся и указывает на необходимость сертификации и обучения людей, желающих оказывать такие услуги.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER