1. Политическая война
  2. Эстония и НАТО
Таллин, / ИА Красная Весна

Президент Эстонии пожаловался главе МИД Польши на «агрессивность России»

Изображение: (cc) Teet Malsroos. Rahvusraamatukogu
Президент Эстонии Алар Карис
Президент Эстонии Алар Карис
Президент Эстонии Алар Карис

Российские войска, прибывшие на учения в Белоруссию, «угрожают не только Украине, но и безопасности всей Европы», заявил президент Эстонии Алар Карис министру иностранных дел Польши Збигневу Рау, прибывшему с визитом в Таллин, 31 января сообщает ИА REGNUM.

Сообщается, что в ходе встречи Карис и Рау обсудили вопросы европейской безопасности, российско-белорусские военные учения и военную активность России у границ Украины.

По словам эстонского лидера, на фоне ухудшения ситуации с безопасностью в Европе восточное крыло НАТО нужно усиливать.

«Напряженная ситуация с безопасностью в Европе требует усиления сдерживания восточного крыла НАТО. Это также означает увеличение присутствия союзников в балтийско-польском регионе», — заявил Карис.

Глава Эстонии заверил польского министра, что Эстония оказывает мощную поддержку политическую Украине.

Напомним, как сообщили накануне в пресс-службе Европейского командования ВС США (EUCOM), в Эстонию прибыли шесть американских истребителей для «оказания поддержки союзникам по НАТО в миссии контроля воздушного пространства над акваторией Балтийского моря, поскольку Россия продолжает угрожать вторжением на Украину».

Истребители F-15E, принадлежащие 48-му истребительному крылу ВВС США, прибыли в Эстонию с места постоянной дислокации на военно-воздушной базе Лейкенхит в Соединенном Королевстве. EUCOM заявил, что истребители останутся в регионе до конца следующей недели.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER