LP: Депардье обвинили в изнасиловании

Жерар Депардье
ДепардьеЖерар
Жерар Депардье
Изображение: Цитата из к/ф «Долина любви». Реж. Гийом Никлу. 2015. Франция, Бельгия

Обвинение в изнасиловании и сексуальном насилии предъявили 72-летнему французскому актеру Жерару Депардье еще в декабре, 23 февраля сообщает LeParisien.

Уточняется, что 16 декабря 2020 года Депардье было предъявлено обвинение в «изнасиловании» и «сексуальном насилии» в отношении 20-летней актрисы, которые, как она утверждает, актер совершил в 2018 году.

Ходатайство к следственному судье о проведении расследования было подано прокуратурой Парижа.

При этом адвокат актера выразил сожаление по поводу того, что информации об этом деле была обнародована. Он также полностью опровергает все обвинения, которые были предъявлены его подзащитному.

Молодая актриса в своем заявлении указала, что Депардье совершил в отношении нее два изнасилования в частном особняке звезды в 6-м округе Парижа, 7 и 13 августа 2018 года. Она утверждает, что подверглась насилию во время неофициальной репетиции спектакля в доме Депердье.

Первое обращение актрисы в правоохранительные органы не позволило ей привлечь Депардье к ответственности. Только после подачи гражданского иска, процедура расследования была запущена автоматически.

Напомним, волна обвинений в изнасилованиях «MeToo» в области кинематографа началась с осени 2017 года, когда было предъявлено обвинение американскому продюсеру Харви Вайнштейну. Далее она перешла на политическую, спортивную сферу и другие области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER