Bayer договорился о разработке низкорослой ГМ-кукурузы

Изображение: (сс) geralt
Генетика
Генетика
Генетика

Пятилетнее соглашение о разработке низкорослой генетически модифицированной (ГМ) кукурузы заключили компании Bayer и Pairwise’s Fulcrum™, 1 сентября сообщает Future Farming.

Pairwise и Bayer сосредоточатся на оптимизации и усовершенствовании низкорослой ГМ-кукурузы. Разрабатываемая кукуруза на 30–40 процентов ниже обычной. Считается, что она позволит сократить потери от погодных явлений. Низкорослая кукуруза позволит точнее вносить удобрения и средства защиты растений в течение вегетационного периода.

«Запатентованные инструменты Pairwise позволяют вносить точечные изменения практически в любом месте генома, что может дать столь необходимые улучшения в сельском хозяйстве. Новые геномные методы дают результаты гораздо быстрее и точнее, чем традиционный процесс селекции. Мы можем ускорить получение решений, нужных производителям», — сообщил руководитель отдела исследований и разработок подразделения Crop Science компании Bayer Боб Рейтер.

Сотрудничество изначально сосредоточено на кукурузе, сое, пшенице, хлопке и рапсе с целью дать производителям возможность выращивать больше с меньшими затратами на том же участке земли.

Компании сотрудничали и ранее. Они получили кукурузу, у которой на 20% больше рядов зерен. Еще одним результатом стала генетически модифицированная соя с повышенной устойчивостью к азиатской соевой ржавчине и, соответственно, с меньшей потребностью в фунгицидах. Pairwise для редактирования генов использует собственные инструменты, основанные на CRISPR.