22
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Отношения России и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

МИД России отреагировал на заявление ЕС о новых санкциях из-за Навального

Министерство иностранных дел
делиностранныхМинистерство
 Министерство иностранных дел
Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна

Решение о подготовке новых санкций в отношении граждан России, принятое под надуманным предлогом «дела Навального» вызывает разочарование, а требования о его «освобождении» являются абсурдными, заявили в сообщении МИД России, опубликованном 22 февраля на сайте ведомства.

«Вызывает разочарование принятое Советом ЕС по иностранным делам 22 февраля с. г. под надуманным предлогом решение о подготовке новых противоправных односторонних ограничений в отношении российских граждан. Упущена очередная возможность для переосмысления Евросоюзом курса искусственных увязок, санкций и давления в отношениях с Россией, продемонстрировавшего за минувшие годы полную несостоятельность. Вместо этого, повинуясь блоковой дисциплине и антироссийским стереотипам, в Брюсселе вновь инстинктивно давят на неработающую санкционную „кнопку“», — говорится в сообщении.

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что считают неприемлемыми «неправомерные и абсурдные» требования об «освобождении» гражданина России, осужденного российским судом за экономические преступления в соответствии действующим в стране законодательством.

«В международной практике подобное называется вмешательством во внутренние дела суверенного государства», — подчеркнул МИД.

Напомним, сегодня на пресс-конференции по итогам заседания глав МИД ЕС верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что министры приняли решение о расширении персональных санкций против России за ситуацию вокруг оппозиционного блогера Алексея Навального.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER