10
окт
2019
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Москва, / ИА Красная Весна

Минздрав поддержал директора НИИ детской онкологии центра Блохина

Основания для увольнения директора научно-исследовательского института детской онкологии и гематологии Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Блохина Светланы Варфоломеевой отсутствуют, к таким выводам пришла комиссия Минздрава. 10 октября об этом рассказала в ходе пресс-конференции в ТАСС глава комиссии, директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства Елена Байбарина.

Как рассказала Елена Байбарина, по результатам проверки в отношении Светланы Варфоломеевой, не было выявлено никаких нарушений, напротив — директору центра им. Блохина была дана рекомендация поддержать ее деятельность.

Опрос сотрудников НИИ детской онкологии выявил только пятерых недовольных деятельностью Светланы Варфоломеевой, указавших на неблагоприятную обстановку в коллективе, однако, как сообщили в Минздраве, они не смогли предоставить никаких доказательств, при этом общее количество медицинских работников — 52 человека.

Ранее мы сообщали о кризисной ситуации в НИИ детской онкологии в центре им. Блохина, которая назрела в августе–сентябре 2019 года. Тогда были опубликованы заявления сотрудников о том, что они опасаются массовых увольнений, недовольны низкими зарплатами.

Российский
онкологический научный центр РАМН им. Н. Н. Блохина
Российский онкологический научный центр РАМН им. Н. Н. Блохина
Изображение: (cc)Brateevsky
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER