logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Региональные выборы в России в 2019 году
/ Самара

«Единая Россия» лидирует на выборах и в Самарской области

СамараСамара
Сергей Бобров © ИА Красная Весна

Предварительные результаты выборов, состоявшихся 8 сентября в Самарской области, оглашены 9 сентября на официальном сайте региональной избирательной комиссии.

В минувшее воскресенье в Самарской области завершились 34 избирательных кампании. Главными из них стали довыборы в Самарскую губернскую думу шестого созыва в двух одномандатных округах и выборы в городскую думу города Новокуйбышевска.

В Безымянском одномандатном избирательном округе явка избирателей составила 8,21%. Победил в этом округе представитель партии «Единая Россия», набравший 56,48% голосов. Второе место занял представитель ЛДПР с 18,99% голосов избирателей, третье место у представителя "Справедливой России", получившего 13,70%.

Все избирательные участки в Безымянском округе были оборудованы КОИБ. По результатам жеребьевки, в трех избирательных участках был произведен ручной пересчет бюллетеней. По заявлению областной избирательной комиссии, итоги пересчета совпали с результатами полученными с КОИБ.

По Приволжскому одномандатному избирательному округу явка составила 53,40%. Таким образом, явка в Приволжском округе (преимущественно сельском) более чем 6 раз выше, чем в чисто городском Безымянском округе. Подавляющее большинство голосов (75,44%) набрал представитель "Единой России" Сергей Гринько. Второе и третье место заняли представители ЛДПР и СР, набравшие 9,14% и 7,14% голосов соответственно.

На выборах депутатов в Новокуйбышевскую городскую думу 72% мест получили кандидаты от "Единой России", от КПРФ прошли 4 кандидата, что составляет 16%. По одному мандату получили кандидаты ЛДПР, "Справедливой России" и один самовыдвиженец. Явка на этих выборах составила 28,99%.

Напомним также, 8 сентября в России прошел единый день голосования по выборам в органы власти различных уровней.

Читайте также: Единый день голосования в 85 субъектах России — онлайн

Отметим, ранее секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил по итогам выборов, что «„Единая Россия“ жахнула на этих выборах всех».