logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Информационно-компьютерные технологии
Новость, / Учжэнь

Роскомнадзор: регулирование интернета должно быть международным

Интернет
Интернет
(сс) PeteLinforth

Регулирование интернета должно быть международным, об этом заявил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров 4 декабря на проходящей в Китае 4-й Всемирной конференции по управлению интернетом, передает ТАСС.

«Очевидно, что интернет должен регулироваться на международном уровне», — отметил Жаров. «Это четкая позиция Российской Федерации и Китая. По этому вопросу наши взгляды совпадают», — добавил он.

По словам главы Роскомнадзора, в России идет разработка законопроекта, направленного на регулирование массивов больших данных. Он считает, что в настоящий момент назрела необходимость согласования подходов подобного регулирования и на международном уровне.

Жаров отметил, что большие пользовательские данные являются «топливом цифровой экономики», потому законодательное регулирование этой сферы — процесс сложный и ответственный. «Перерегулируешь — развиваться не будет, недорегулируешь — огромные риски для производителей этих больших пользовательских данных, для граждан и всего общества», — подчеркнул он.

Напомним, 3–5 декабря 2017 в Китае проходит 4-я Всемирная конференция по управлению интернетом. Основная тема конференции: «Развитие цифровой экономики, содействие открытости и общедоступности — совместное создание сообщества единой судьбы в киберпространстве». В мероприятии принимают участие более 400 предприятий.