Эрдоган заявил, что в Средиземном море за 8 лет погибли 25 000 беженцев

За 8 лет при попытках добраться до Европы в Средиземном море погибли 25 тысяч беженцев, большинство из которых женщины и дети, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 21 июня в ходе выступления на церемонии закрытия международного фестиваля фильмов о миграции.

Эрдоган заявил, что обещания, которые страны Евросоюза дали Турции насчет поддержки беженцев, остаются не выполненными. Он добавил, что страны, обладающие куда более широкими возможностями, нежели турецкие, вводят квоты для мигрантов, чем ограничивают стремления этих людей.

По словам президента Турции, беженцы, которым все же удается преодолеть трудности и опасности, сталкиваются в Европе с враждебной расистской и дискриминационной политикой. «Судьба 10 тысыч сирийских детей, нашедших приют в Европе, до сих пор остается неизвестной», — отметил турецкий лидер.

Масштабный миграцоинный кризис в средиземноморском регионе резко усилился после поддержанного западными странами свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи. Затем на него наложилась гражданская война в Сирии. За время сирийского конфликта только на территорию Турции перешли, по разным оценкам, от 1 до 3 млн сирийцев.

Миграция в светлое будущее
будущеесветлоевМиграция
Миграция в светлое будущее
Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER