На Кубе поставили амбициозные планы в деле продовольственной безопасности
Правительство Кубы рассчитывает в 2022 году увеличить более чем на четверть производство продукции пищевой промышленности из национального сырья при тесной кооперации с негосударственным сектором, заявил глава министерства пищевой промышленности (MINAL) этой карибской страны Мануэль Сантьяго Собрино 19 февраля, сообщает Prensa Latina.
Отмечается, что во время подведения итогов работы ведомства за прошлый год глава портфеля представил уточненный план на 2022 год. По его данным, объем сельхозпродукции за год должен вырасти более чем на четверть с 1,3 млн тонн продуктов питания в 2021 году до 1,65 млн тонн в 2022.
По его словам, для выполнения поставленных целей важное значение будет иметь заключение прямых контрактов с производителями, особенно молока и говядины, а также консолидация оптового рынка.
В свою очередь премьер-министр Кубы Мануэль Марреро указал MINAL на необходимость осуществления контроля за участниками экономической деятельности с тем, чтобы добиваться создания наиболее эффективных экономических цепочек при сохранении качества продукции, в особенности в частном секторе.
Собрина подчеркнул, что в этом году ставка сделана и на иностранные инвестиции. Для этой цели в ведомстве подготовили 28 новых проектов.