1. Культурная война
  2. Борьба за премию «Оскар»
Москва, / ИА Красная Весна

США хотят уничтожения России, а Россия хочет попасть на «Оскар»

Изображение: (сс) Кэтрин Хепберн
Четыре Оскара
Четыре Оскара
Четыре Оскара

Российский кинематограф, несмотря на эскалацию конфликта России и Запада, намерен участвовать в конкурсе премии «Оскар», 23 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Российском оскаровском комитете.

Сообщается, что в длинном списке претендентов числятся 122 картины. Комитет, который после смерти Владимира Меньшова возглавил Павел Чухрай, должен огласить своего кандидата осенью 2022 года.

Ранее председатель союза кинематографистов Никита Михалков заявил, что Россия должна отказаться от участия в конкурсе страны, которая отрицает Россию и ее культуру, также он предложил распустить Российский оскаровский комитет. Однако некоторые кинематографисты не согласились с позицией Михалкова. В частности, Алексей Учитель и Андрей Кончаловский уверены в необходимости участия, не обращая внимания на политическую обстановку.

В связи с этим в комитете сообщили, что дата заседания еще не объявлена, на данный момент сформирован так называемый лонг-лист — первоначальный список картин-претендентов.

Комментарий редакции

Российские кинематографисты заявляют, что искусство и культура могут послужить мостом между конфликтующими странами. Однако надо напомнить, что именно США способствовали установлению на Украине националистического, русофобского режима. Именно США наиболее активно вооружают украинских националистов, уничтожающих русскоговорящее население Донбасса и Украины. Более того, Вашингтон постоянно грозит России ядерным ответом.

Таким образом, американское руководство словом и делом доказывает, что Россия назначена на роль экзистенциального врага, на роль Карфагена, который должен быть разрушен.

Возможно ли построить диалог с таким противником? Представляется, что нет. Это так же сложно и невозможно, как представить, чтобы в годы Великой Отечественной войны Советский Союз стал бы участвовать в культурных мероприятиях нацистской Германии.

Так в чем же смысл участия в конкурсе страны, которая намерена «отменить» существование России?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER