logo
Новость
/ Вашингтон

«Один из способов». Трамп не исключил военного вторжения в Венесуэлу

Трамп - поджигатель войныТрамп - поджигатель войны
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Отправка военного контингента США в Венесуэлу — это один из способов разрешения кризиса в этой стране, заявил 3 февраля президент США Дональд Трамп в интервью CBS News.

«Я не хочу об этом говорить. Но, конечно, это возможно. Это один из вариантов», — так Трамп ответил на вопрос, что могло бы его побудить использовать американские вооруженные силы в Венесуэле.

Напомним, массовые протестные акции начались в Каракасе 21 января. На улицы вышли жители города из-за неудавшейся попытки мятежа военных.

Николас Мадуро вступил в должность 10 января после победы на президентских выборах. Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором, а его действия незаконными.

В США поддержали оппозицию, призвав Мадуро покинуть свой пост. Вслед за парламентом страны Вашингтон и ряд стран Евросоюза поддержали председателя парламента Венесуэлы Хуана Гуайдо и объявили его временно исполняющим обязанности президента страны.

Ранее сенатор от республиканской партии Линдси Грэм заявил, что Трамп обсуждал с ним возможность военной операции в Венесуэле.