Бывший замдиректора Спецстроя России приговорен к 13,5 года тюрьмы

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Судебный приговор
Судебный приговор
Судебный приговор

Бывший заместитель генерального директора Спецстроя России Александр Мордовец приговорен к 13,5 года лишения свободы, такое решение принял Бабушкинский районный суд Москвы 8 февраля, сообщили в пресс-службе суда.

Мордовец признан виновным в получении взятки в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями в ходе строительства космодрома «Восточный».

Вместе с ним за взяточничество осужден бывший генеральный директор компании-подрядчика «Строймонолит-14» Олег Щуров, который передал Мордовцу взяток на 32 млн рублей за общее покровительство и заключение выгодных контрактов.

Всего компания Щурова только на контрактах, связанных со строительством космодрома «Восточный», получила 656 млн рублей. Сообщается, что заместителем Щурова в компании работал брат Александра Мордовца Сергей.

Общая сумма ущерба, нанесенного государству Щуровым и Мордовцом, оценивается свыше 120 млн рублей. Вину они так и не признали.

Мордовец получил наказание в соответствии с требованиями государственного обвинения. Помимо тюремного заключения в колонии строгого режима он выплатит штраф в размере 97,14 млн рублей. Также его лишили звания полковника запаса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER